Hannibal

  • Biblio
  • Avatar de Biblio Autor del tema
  • Invitado
  • Invitado
7 años 2 meses antes #7036 por Biblio
Hannibal Publicado por Biblio
Juegaco.

Alfredo, solo 1 fallo gordo, el resto detallitos...

* El Consul o Proconsul no se pueden dejar VOLUNTARIAMENTE con menos de 5 CU, pero si se queda con menos debido a tortas, SI puede seguir moviendose y esta obligado a recibir refuerzos para intentar llegar a sus 5 CU.

* Las Tribus de color se consideran puntos politicos de ese
jugador y puntos de suministros

* Los Generales dentro de roma bajo asedio, no pueden recibir refuerzos

* Si Roma no juega una carta de campaña al inicio del turno, el cartagines DECIDE quien empieza

* Con una carta de Campaña que puede mover a varios generales y ademas tiene el barco pintado, solo 1 de esos generales puede hacer el movimiento maritimo

* Para recibir refuerzos mediante carta valor 3, debes estar en zona amiga y provincia controlada

* Solo se recibe cartas de bonus por provincias si hay un general presente en batalla

* La unica manera que un ejercito sin general que este en batalla pueda contraatacar, es con una carta de envolvimiento

* En la tabla de retirada, los elefantes son siempre las primeras bajas

* Victoria directa de cartago si controla todas las provincias italianas, sin contar Latium

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • Alfman
  • Avatar de Alfman
  • Invitado
  • Invitado
7 años 2 meses antes #7040 por Alfman
Respuesta de Alfman sobre el tema Hannibal
Misma impresión que tú. Pese a que estuvimos mirando reglas continuamente, la sensación es que este Hannibal, es un juego del copón.

Si, el fallo mas grodo fue la regla de los cónsules-procónsules romanos. Lo demás, detallitos como dices, aunque en el caso de todas las reglas que inmiscuyen la no presencia de un general, no la hicimos mal, ya que no hubo batalla alguna sin general presente, ya que las tropas sueltas solo eran de valor 1 en ambos bandos.

Lo de lso elefantes ,según la tabl,a solo los perderias si sale la letra "e" junto al número de bajas. O al menos ese deduje viendo la tabla del tablero.


¿ Cuándo echamos la siguiente, Marcus Biblius?.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • Biblio
  • Avatar de Biblio Autor del tema
  • Invitado
  • Invitado
7 años 2 meses antes #7083 por Biblio
Respuesta de Biblio sobre el tema Hannibal
Los elefantes se pierden si sale la "e"', en la tabla de desgaste, pero si se ven forzados a retirarse y tiran el la tabla de retirada son las primeras bajas

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
7 años 2 meses antes #7088 por Peibol
Respuesta de Peibol sobre el tema Hannibal
Ya me acuesto tranquilo.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • Alfman
  • Avatar de Alfman
  • Invitado
  • Invitado
7 años 2 meses antes #7093 por Alfman
Respuesta de Alfman sobre el tema Hannibal
Vale, eso me cuadra mas.
Esto es cultura cartaginesa, Peibol. Entiendo que ya puedas dormir mas tranquilo tras esto.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
7 años 2 meses antes - 7 años 2 meses antes #7095 por laniñademisojos
Respuesta de laniñademisojos sobre el tema Hannibal

Peibol escribió: Ya me acuesto tranquilo.


Jajajaja que grande! Como aprendemos de estos dos maestros...y yo que pensaba que hannibal era este:

Última Edición: 7 años 2 meses antes por .

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
7 años 2 meses antes #7096 por cesarmagala
Respuesta de cesarmagala sobre el tema Hannibal
No, no. Este es Alfredo cuando pierde con BIblio :woohoo:

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Moderadores: jonnyutahSuperpunky
Tiempo de carga de la página: 0.182 segundos
Gracias a Foro Kunena